Национальный клинический протокол лечения Covid-19 методами Аюрведы и Йоги

2020-10-09

“Национальный клинический протокол лечения Covid-19 методами аюрведы и йоги” - важнейшая веха в быстро развивающейся истории пандемии - был опубликован 6-го октября 2020 года в электронном виде.

Протокол выпущен совместными усилиями Shri Shripad Yesso Naik - почетным министром государственного (независимого) Министерства AYUSH и доктором Harsh Vardhan - союзным министром здравоохранения и благосостояния семьи. Доктор Rajiv Kumar, заместитель председателя правления NITI Aayog, почтил это событие своим участием.

Протокол лечения Covid-19 еще на один шаг приблизил деятельность дисциплин AYUSH к нуждам простого человека в этот тяжелый период пандемии. Он основан на доказанной эффективности Аюрведы и йоги в качестве дополнения к официальному протоколу профилактики COVID19, выпущенному Министерством здравоохранения и благосостояния семьи.

Помимо этого, протокол дает четкое руководство врачам AYUSH, практикующим аюрведу и йогу, по лечению пациентов с разными проявлениями и степенью тяжести Covid. Это поможет прийти к единообразию и последовательности предпринимаемых мер на основе рекомендаций AYUSH по всей стране, а также поможет правительству штатов планомерно включать эти методы в ряд мер реагирования на Covid-19.