Национальная Аюрведическая Медицинская Ассоциация (НАМА)

Официально НАМА была создана в 2015 году, но де факто команда ассоциации существует уже почти 20 лет. В течение этого времени мы занимались изучением, практи­кой и научными исследованиями в области аюрведической медицины, поскольку у нас были для этого соответствующие источники, были учителя, которые дали знание аюрведы в традиции.

Руководство ассоциации:

Сорокин Олег Викторович

Исполнительный директор НАМА, Сорокин Олег Викторович
Кандидат медицинских наук. В 2000 году с отличием окончил Новосибирский государственный меди­цинский университет по специальности «Лечебное дело». Практика аюрведической медицины и клинической фитотерапии с 2003 года. Генеральный разработчик АПК «ВедаПульс» — прибора, который получил высокую оценку у ведущих специалистов в области Аюрведы по всему миру. Автор более 75 публикаций по клинической физиологии и пульсовой диагностике.

Сорокин Олег Викторович является преподавателем курса «Основы пульсовой диагностики»

Суботялов Михаил Альбертович

Научный консультант НАМА, Суботялов Михаил Альбертович
Доктор медицинских наук, профессор. В 1996 году окончил Новосибирский медицинский институт. Практика аюрведической медицины с 1996 года. Автор более 130 публикаций, посвящённых аюрведе и различным вопросам здоровья, включая книги «Изучаем Аюрведу легко и просто», «Мой друг Время, или как научиться жить в настоящем», «Аюрведа: источники и характеристика», «Исцеляемся с Аюрведой легко и просто».

Суботялов Михаил Альбертович является преподавателем «Государственного курса обучения по Аюрведе»

Научные эдвайзеры:

Доктор Антонио Моранди
Научный директор ICAM 2016, основатель, председатель и директор итальянской аюрведической ассоциации «Ayurvedic Point» — лидирующей организации в области Аюрведы в Италии и одной из самых весомых организаций международного уровня. Она была образована в 2001 году с целью создания в Италии и в Европе все необходимые условия для развития и продвижения Аюрведы как науки, и особенно, для развития аюрведической медицинской практики.

Антонио Моранди является президентом итальянского научного сообщества в сфере аюрведической медицины (S.S.I.M.A.), доктор медицины, невролог и дипломированный специалист по Аюрведе; главный редактор международного офиса научного журнала «Ancient Science of Life».

Доктор Анионио Моранди является главой отделения Образовательной медицины в Европейском институте ведических наук, Швейцария, а также профессором Аюрведы при магистратуре университета «Системы оздоровления, традиционная и нетрадиционная медицина», Милано-Бикокка, Италия. Он является членом Комитета по нетрадиционным видам медицины Медицинского совета провинции Милан, Италия, где занимается координацией Реестра медицинских докторов Аюрведы.

Доктор Моранди принимает активное участие в нескольких международных исследовательских проектах по Аюрведе. Он является членом научно-консультативного совета AVTAR-AVT – Института перспективных исследований, Коимбатор, Индия, а также соруководителем ученого совета INDRA – Международной сети по развитию исследований в сфере Аюрведы.

О Рам Манохар

Доктор Рам Манохар
Доктор П. Рам Манохар получил степени бакалавра Аюрведической медицины и доктора Аюрведы в Университете Бхаратияр, Коимбатур, и Университете Здравоохранения Раджива Ганди, Бенгалуру.

Доктор Рам – научный руководитель и основатель AVP Research Foundation (исследовательского фонда AVP), Коимбатур, Тамил Наду, Индия. Является директором по исследованиям в центре передовых исследований «Амрита» (ĀCĀRA), отделение школы Аюрведы «Амрита» при университете Amrita Vishwa Vidyapeetham. Доктор Рам является полномочным гидом программы по подготовке докторов наук в Аюрведе и председателем Комитета PGP в сфере Аюрведы при университете Amrita Vishwa Vidyapeetham.

Под редакцией Рам Манохар, «Ancient Science of Life» стал крупнейшим индексируемым PubMed журналом по Аюрведе. Доктор Рам также является главным редактором Abhinava Dhanvantari, нового издания первого журнала по Аюрведе из Кералы, публикуемого с начала ХХ века; он является членом редакционного совета журнала «Глобальное развитие здравоохранения и медицины». Он имеет более 50 публикаций в различных источниках.

Доктор Рам - участник 25 основных международных конференциий и более чем 100 национальных. Он работает в комитете по связям на 6-й Международной Конференции по Интегрированной Медицине и Здравоохранению (ICIMH), которая пройдет в мае 2016г. в Лас-Вегасе. Он также является участником научного комитета Международной Сети по Развитию и Исследованиям в Сфере Аюрведы (INDRA), которая организовывает Третий международный исследовательский семинар по Аюрведе в Милане, Италия, который состоится в сентябре 2016г.

Экспертный совет НАМА:

Бакшеева Юлия Александровна

Бакшеева Юлия Александровна
Физиолог, консультант по Аюрведе и здоровому образу жизни, руководитель проектов «Профессиональная аюрведическая линия Жива», Eva-Vi.ru.

Дружинин Владимир Юрьевич

Дружинин Владимир Юрьевич
Преподаватель Новосибирского Государственного Университета, ассистент кафедры нормальной физиологии Новосибирского Государственного Медицинского Университета, врач. Автор более 50 публикаций в сборниках конференций и научных журналах, рецензируемых ВАК, в области нормальной физиологии, аюрведической медицины и индийской философии. Переводчик древних санскритских текстов. В настоящее время ведёт работу над диссертацией, посвящённой Аюрведе.

Нами реализован ряд проектов в области аюрведы:

Задачи НАМА:

Предусмотрены различные варианты членства в НАМА в зависимости от уровня подготовки и образования претендентов. По всем вопросам взаимодействия и сотрудничества обращайтесь по:
тел. +7 (383) 375-70-84
e-mail: info@namaveda.org