Вебинар: «Йога-терапия. Отличие от традиционной медицины и классической хатха-йоги. Особенности практики»

2017-11-07


Дата проведения: 23.11.2017
Время начала: 9:00 МСК
Продолжительность: 1- 1,5 часа.
Бесплатно для всех

Эксперт: Мельникова Елена - ученица йогачарьи П.К. Саджи.

Международные сертификаты: International Vasishta Yoga Research Foundation (шт. Керала, Индия), инструктора хатха-йоги, продвинутого учительского курса йоги, инструктора йога-терапии. Закончила Государственный курс по «Традиционным системам оздоровления», Суботялов М.А.

Организатор проектов:

«Йога вне коврика» - для тех, кто хочет развиваться не только на коврике, но и за его пределами. 

«Базовый инструкторский курс»- для более глубокого понимания хатха-йоги, для старта будущим инструкторам. 

«Очистительные ретриты» - внутренняя генеральная уборка тела. 
«Восстановительный йога-ретрит».

Зачем сегодня люди практикуют хатха-йогу? В большинстве случаев ради здоровья. У одних спина, у других колени или потому что больше ничем нельзя заниматься и многое, многое другое.

Йога всегда была практикой индивидуальной и направлена она была не на физическое здоровье, а на гармонию, баланс в уме. Мудрецы наблюдали за природой, за животными и пытались повторить те движения и положения тела, которые они часто или постоянно используют в своей жизни. Анализировали, какого состояния ума можно достичь, как движется энергия в теле благодаря этим позами. То, что асаны положительно влияют на физическое тело, внутренние органы и стимулируют работу всех систем организма, было замечено позже. Таким образом, постепенно, йога-терапия стала отдельной дисциплиной, которая способна излечить многие болезни.

В йога-терапии хоть и используются те же асаны, что и в классической хатха-йоге, но выполняются они по-другому и для других целей. И это важно понимать.

О том какого эффекта можно достичь йога-терапией и как правильно пользоваться этим инструментом, мы поговорим с вами на нашей встрече.



Отправить заявку на вебинар